Foxlen (foxlen) wrote,
Foxlen
foxlen

Category:

Бургундия: миллезим 2012

На decanter.com:

"Эксперты, которые продегустировали 43 вина миллезима 2012, выставленные недавно на аукцион в Оспис де Бон (Hospices de Beaune), были удивлены высоким качеством вин, несмотря на плохую погоду, которая привела к самому маленькому урожаю в истории.
Несмотря на то, что весна и начало лета были плохими – во время образования почек шел дождь, лозы страдали от разных видов плесени, а в Кот де Бон выпал град – хорошая погода в конце лета вплоть до сбора урожая привела к маленькому урожаю винограда отличного качества. По словам виноделов, у 2012 есть потенциал стать великим миллезимом, особенно в отношении красных вин.
Хотя дегустация проводилась на очень раннем этапе – образцы еще не прошли малолактическую ферментацию – аромат, концентрация и баланс вин порадовали экспертов."

Ведь врут же, собаки! :) И я там был, и дегустировал, хоть и чутка поменьше... :)

А всё потому, что цену уже набивать начали:

"Специалисты также отмечают, что цены, вероятнее всего, поднимутся, так как спрос на бургундские вина во многих странах растет, а запасы их в этом году ограничены - Винный совет Бургундии (BIVB) сообщает о снижении объемов урожая на 25% в Кот де Нюи по сравнению с прошлым годом. С пострадавших от града виноградников Кот де Бон собрали на 40-50% меньше."
Tags: Бургундия, Франция, дегустации, пресса, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments